Медицинские анализы
и лабораторная диагностика
в Нижнем Новгороде и области
«БОРЬБА С РАКОМ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ. НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ».

пресс-центр газеты «Аргументы и Факты – Нижний Новгород»

03 февраля 2017 в пресс-центр газеты «Аргументы и Факты – Нижний Новгород» состоялся  круглый стол на тему: «Борьба с раком в Нижегородской области. Новые методы лечения онкологических заболеваний».

Заведующая "НИКА СПРИНГ лаборатории" Мария Игоревна Попкова приняла участие в обсуждении такой важной темы и рассказала о том, какие методы лабораторной диагностики доступны сейчас для предотвращения и успешного лечения онкологических заболеваний:

"В помощь пациентам и врачам нашего города лаборатория «НИКА СПРИНГ» предлагает комплекс лабораторных тестов, которые позволят определить, например, индивидуальный генетический риск рака, если в семье были случаи у близких родственников. Генетические тесты помогают также при некоторых формах рака правильно подобрать лечение и препараты. По крови пациента мы определяем порядка 15 наименований онкомаркеров яичников, матки, простаты, молочной железы, щитовидной железы, легких, мочевого пузыря и др. Повышение их концентрации является основанием пройти более углубленное обследование в комплексе с другими методами диагностики и составить план наблюдения пациента группы риска.

С 2014 года лаборатория «НИКА СПРИНГ» одна из первых в России проводит онкоцитологические исследования на основе метода жидкостной цитологии, который сегодня признан «золотым стандартом» диагностики во всем мире. В частности для женщин мы выполняем комплексный скрининг рака шейки матки, включая исследование вирусов папилломы человека и иммуноцитохимию на онкобелок р16."

Также в обсуждении принимали участие :

Железин Олег Валерьевич, главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер», специалисты-онкологи нижегородских больниц.

Пегов Роман Геннадьевич, заместитель главного врача ГБУЗ НО «Нижегородский областной клинический онкологический диспансер» по медицинской части(по хирургической помощи), врач-онколог, кандидат медицинских наук.