Медицинские анализы
и лабораторная диагностика
в Нижнем Новгороде и области
Новые тесты по молекулярной аллергодиагностике

Уважаемые клиенты! Информируем Вас о расширении спектра исследуемых АЛЛЕРГОКОМПОНЕНТОВ (рекомбинантных и нативных) и введении в лабораторные услуги новых тестов по молекулярной аллергодиагностике:

1) t221 – микст рекомбинантных аллергокомпонентов березы  rBet v2 + rBet v4
С 2012 г. лаборатория «НИКА СПРИНГ» использует в работе молекулярную аллергодиагностику: для прогнозирования эффективности аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ) определяет мажорные и минорные аллергены берёзы, тимофеевки, клещей домашней пыли. Сегодня для расширения спектра обследования на минорные аллергены берёзы предлагается микст миноров t221 (Bet v2  и Bet v4).
 
2) f416 – аллергокомпонент пшеницы rTri a19 Омега-5 глиадин.
Для оценки высокого риска аллергии на пшеницу и пищевые продукты на основе пшеничной муки предложено определение антител к омега-5 глиадину. Сенсибилизация к омега-5 глиадину характеризуется более высокой специфичностью и ассоциирована с немедленной аллергией на пшеницу и анафилаксией физического напряжения, вызванного употреблением пшеницы (WDEIA).
 
3) f426 - аллергокомпонент трески rGad c1 Cod 
Рыба – важный аллерген. Основной аллерген рыбы и маркёр перекрестной реактивности для разных видов рыб – парвальбумин Gad c1. При  наличии IgE-антител к Gad c 1 исключаются из питания  все виды рыб.
 
4) m218 – аллергокомпонент Aspergillus fumigatus rAsp f1 
Грибковая сенсибилизация вызывает тяжелые формы бронхиальной астмы, аллергического ринита, хронические заболевания бронхолегочный системы. Аллергокомпонент rAsp f1 является мажорным аллергеном и продуцируется плесневым грибком Аspergillus fumigatus. Для аллергодиагностики заболеваний, вызванных плесневыми грибами, мы предлагаем определение IgE-антител к rAsp f1 - aллерген аспергилл, ассоциированный с развитием тяжелой бронхиальной астмы. С целью дифференциальной диагностики определение IgE-антител к rAsp f1  рекомендуется проводить одновременно с определением аллергокомпонента Аspergillus fumigatus rAsp f6, специфичного для пациентов с аллергическим бронхолегочным аспергиллезом.
5) m222 – аллергокомпонентAspergillus fumigatus rAsp f6

Грибковая сенсибилизация вызывает тяжелые формы бронхиальной астмы, аллергического ринита, хронические заболевания бронхолегочный системы. Аллергокомпонент плесневого грибка АspergillusfumigatusrAspf6 специфически экспрессируется в гифе, что может объяснить, почему IgE-ответ на rAspf6 специфичен для пациентов с аллергическим бронхолегочным аспергиллезом. С целью дифференциальной диагностики определение IgE-антител к rAspf6 рекомендуется проводить одновременно с определением мажорного аллергокомпонента АspergillusfumigatusrAsp f1, ассоциированного с развитием тяжелой бронхиальной астмы.

6)e204 – БСА, бычий (коровий) сывороточный альбумин nBosd6

Для подбора индивидуальной гипоаллергенной диеты для ребёнка младшего возраста с позиций современной аллергодиагностики рекомендуется определение аллергокомпонентов, например, коровьего молока (лактоглобулины, казеин), яичного белка (овальбумин, овомукоид). В ряде случаев это даёт возможность введения в рацион термически обработанных молочных продуктов и яиц. Дополнительно предлагается обследование на антитела к бычьему сывороточному альбумину (БСА). Этот белок чувствителен к нагреванию, гидролизу, присутствует в коровьем молоке, говядине и объясняет перекрестные реакции между котом и собакой, котом и свининой.

Метод исследования: ImmunoCap (количественный).

Материал для исследования: венозная кровь.